筆趣閣 > 從西伯利亞開始當神豪 > 029.西伯利亞鱘魚子醬

029.西伯利亞鱘魚子醬

小說:從西伯利亞開始當神豪作者:原始酋長字數:1879更新時間 : 2019-11-14 04:45:37
  西伯利亞鯪魚,外觀和鯉魚差不多,但是跟華夏的鯪魚不同,顏色偏白一些!

  棲息在淺灘或沿岸草叢下面。

  兩斤的鯪魚,已經非常大了,這種魚普遍都比較小,分部廣泛,在蘇俄很常見。

  也不值錢,在本地不太受歡迎。

  不過,凌楓倒是喜歡這玩意兒。

  外國人懂什么?呵呵,他們對“吃”的藝術沒有什么創造力,還得看咱們華夏人。

  “兩斤重…正好做酸菜魚…我買的兩罐酸菜也可以派上用場了!”凌楓笑著嘀咕。

  隨手扔在草叢里,繼續撈,現在的氣溫不用害怕變味,-5℃堪比冰箱速凍效果。

  繼續沿著小溪向上游猥瑣前進!

  魚非常多,小魚占大部分,80%是大馬哈魚的次年魚苗,長度還不到二十公分。

  它們在河里以水底的昆蟲為食。

  鯪魚,一條就足夠做酸菜魚了。

  看看有什么其它魚類值得捕捉。

  凌楓鬼鬼祟祟,躡手躡腳,悄悄舉著抄網在河邊仔細觀察,很快又發現了目標。

  一條大概三十公分的銀色大魚!

  外觀怎么說呢?很寬…比較扁…有點像斜背的菜刀,腹部銀白色,背部青黑色。

  “系統,這條魚是什么魚?”

  【細鱗鮭,在貝加爾湖常見】

  【體形中等,略呈紡錘形,稍扁,重量最高可達:6~8kg,成年平均:0.5~1.5kg】

  最喜歡跳出水的就是它們,捕食湖面河面的昆蟲,包括蜉蝣、飛蟻、蒼蠅、牛虻,更喜歡吃小魚和魚卵,也屬于洄游魚類。

  細鱗鮭,肉質不錯,很鮮美,而且對水質的要求非常高,口感細膩,適合清蒸。

  非常貪食,胃口相當大的魚。

  價格比較貴,明顯超過秋白鮭!

  “紅燒還是清蒸好呢?嗯,要不然想辦法抓兩條回去,一條清蒸一條紅燒?”

  OK,就這樣愉快的決定了!

  他目光犀利,緊盯著新目標。

  氣沉丹田,一瞬間飛快的出網。

  “嘭~~~”“Fuck!”只見細鱗鮭神龍擺尾就從水底下溜了,抄網華麗的撲了空。

  一頓操作猛如虎,一看戰績零杠五,某人有些惱羞成怒,又繼續飛快追了過去。

  “pia~pia~pia~pia~pia~pia~”

  說時遲那時快,抄網連擊×999.

  窮追猛打,堅持不懈,追了上百米,甚至把其它魚都嚇得雞飛狗跳,逃之夭夭。

  終于,還是不小心跟丟了…

  而且累的氣喘吁吁,一無所獲,凌楓心里想把河道封死,徹徹底底的大清洗。

  就算把水放干了也要抓住它!

  不過,仔細想想,還是算球,自己非要跟條魚計較什么?還不如重新抓一條。

  “唉,算了算了,今天放你一馬,下次千萬別讓老子看見你,否則取你狗命…”

  說完,搖了搖頭,長嘆口氣,重新找目標又開始跟蹤,還是細鱗鮭,更大的!

  河里魚類真不少,成群結隊。

  越往上游走,種類越豐富混雜!

  分分鐘,又發現了一條細鱗鮭。

  40cm,差不多五六斤的樣子,這條魚紅燒比清蒸更好,他瞇著眼睛觀察——

  感覺好像比較蠢?一動不動的。

  應該要比剛剛那條稍微好抓點。

  理論上來講,體型越大,反應越慢,逃跑的概率更小,具體如何,試試便知。

  凌楓屏住呼吸悄悄走過去——

  OK,5-4-3-2-1,準備,走你!

  “嘭~~~”“噗啦~~~”抄網半秒鐘不到就從頭部揮下,一擊必殺,中,這條細鱗鮭直接被撈上來,飛出去摔在草地上。

  還不老實的來來回回撲騰著…

  噼里啪啦,可惜永遠逃不掉了!

  凌楓興高采烈,笑容滿面,總算是弄上來條更大的細鱗鮭,成功挽回了顏面。

  “嗯,красивый(葛雷西偉-漂亮).”

  “不錯不錯,這么大一條魚,只能做紅燒的細鱗鮭了,再抓一條小的清蒸吧?”

  有兩次成功經驗,熟能生巧!

  在這種小河里簡直是甕中捉鱉。

  不到十分鐘就抓上來五條魚:

  細鱗鮭×2,鯪魚×1,秋白鮭×2

  凌楓心滿意足,意氣風發,正準備撿魚回家烹飪大餐,中午宴請尤里夫婦。

  然而,余光一瞥,不經意間看到遠處一個河灣的小水坑里,有條黑影晃了晃。

  他嚇了一跳,略微忐忑的詢問:

  “系統,農場里不會有鱷魚吧?”

  【沒有,那是鱘魚,西伯利亞鱘】

  “鱘魚?西伯利亞鱘?臥槽!”

  “就是生產正宗魚子醬的鱘魚?”

  凌楓微微一愣,表情震驚,西伯利亞鱘魚卵雖然不是頂級魚子醬原料,比不上大白鱘魚子醬幾百塊一克的價格,也不便宜!

  成品差不多每克十塊錢左右。

  每次產卵可達幾千克,最大的西伯利亞鱘可產卵幾十千克,7.5~47萬粒之間。

  一次產卵至少能賣幾萬塊錢!

  拋開錢不說,魚子醬、鵝肝、松露,號稱是西餐三大珍饈,自己吃難道不香嗎?

  凌楓突發奇想的期待詢問——

  “松露?呃,對了,還有松露。”

  “我的領地范圍有八千畝松林。”

  “系統,咱們農場里有松露嗎?”

  【目前沒有,但是可以種植,系統未來將會提供相關種植技術,敬請期待!】

  也對,西伯利亞氣溫不合適。

  除非人工種植,強化領地,否則不太可能有松露存在,但是鱘魚就不一樣了。

  西伯利亞鱘魚子醬,價格比較貴,不僅僅是商業價值,還有旅游觀光吸引力。

  如果湊齊魚子醬、鵝肝、松露.

  那豈不是西餐愛好者的圣地?

  “或者,我還可以種點葡萄,自己開酒莊釀造葡萄酒,沒錯沒錯,嘿嘿嘿~”

  他偷偷摸摸來到河灣旁邊觀察:

  幾條西伯利亞鱘魚盤踞在這里!

  每一條應該都有上百斤的樣子。

  請記住本書首發域名:www.vckjqe.tw。筆趣閣手機版更新最快網址:m.biquge9.com
望京电子游艺城