筆趣閣 > 流浪在諸天世界 > 第100集:交易

第100集:交易

小說:流浪在諸天世界作者:那一抹緋紅字數:2331更新時間 : 2019-06-18 12:53:22
  一滴眼淚,一條人魚,是戰是和,只在一念之間,縱使美人魚女王掌控白鷺灣海域已近千年,此時此刻,仍是不禁嬌媚輕蹙。

  “你..........”

  她緩緩自王座上站起身子,一雙眼,淡漠的看著岳峰,口中沉聲道:“你當真以為,我會因為十幾個族人的生死放下王者的尊嚴。”

  “我只是在賭!”

  岳峰無畏無懼,淡然回應道:“賭為了十幾個族人掀起大海嘯的女王陛下,會不會為了保下這些族人的性命與我和談。”

  “你覺得我會嗎?”

  人魚女王說話間,抬手虛空一握,頓時,一柄鑲嵌著無數寶石的華麗王劍憑空浮現而出,劍鋒所向,赫然直指岳峰。

  “會與不會,在你不在我,我覺得有必要嗎?”

  岳峰亦伸出了手,同樣虛空一握,頓時,周遭空氣中游離的金屬元素迅速匯聚,凝結成一柄狹長戰刀,被他握在手中:“反正,我是不介意與你開戰的!”

  “好,很好!”

  人魚女王怒極而笑,她猛地揮手,向前劃出一劍,空間都好似被割裂,浮現一條深邃裂縫,從中落下一個水晶瓶。

  岳峰見狀,不僅眼睛一亮,這位女王陛下,看起來除了控制海水和魚類的能力外,似乎還掌握著某種空間能力啊!

  小小水晶瓶約莫有巴掌大,透過透明的水晶,可以看見,里面裝著半瓶神異的液體,搖晃間,泛著絢麗的七彩光芒。

  “這是你想要的,拿去!”

  憤恨開口間,人魚女王拿過水晶瓶直接向著岳峰拋出,終究,她還是妥協了,沒有舍棄十數個族人的性命,選擇與岳峰開戰。

  “這是..........”

  抬手間,跨越上百米的距離,接過水晶瓶在手,岳峰看著瓶中的晶瑩液體,神識念力透發,瞬間便就已經透析感知到那是什么。

  “美人魚的眼淚!”

  不老泉的藥引,終于拿到手了,雖然這水晶瓶不大,但里面至少也有二三十滴的量,可比他提出的一人換一滴眼淚來得要多出不少。

  岳峰握著水晶瓶在手,饒是以他的心性,也不禁為之一陣激動。

  “放人吧。”

  人魚女王冷然開口,“我的妥協,僅此一次,希望你好好珍惜,不可再有下一次,否則我會不惜一切代階,將你葬入大海。”

  “明白。”

  岳峰笑著應聲,伴隨著他意念一動,頓時,捆縛在沙灘上那些美人魚身上的繩索自行崩解,化作煙塵飄散,消失無蹤。

  “放她們走。”

  淡然一聲令下,周遭負責看守她們的那些士兵,紛紛向后退卻,話說,在見識到人魚女王的兇殘之后,哪怕沒有岳峰的命令,他們也不敢輕易為難這些美人魚:尼瑪,這是傳說之中身嬌體柔易推倒的美人魚嗎?簡直比食人魚都狠!

  只是,他們雖然讓開了道路,但剛剛蛻變魚尾化作雙腿的美人魚們,短短的時間內,顯然還沒有掌握行走的技能,一個個的,倒臥在沙灘上,連站起來都幾乎做不到,更別說是行走了。

  “哼!”

  人魚女王見狀,當即口中一聲冷哼,隨即抬手之間,一道水流宛若活物一般飛射而出,跨越數百米距離,來到海灘上,將一眾美人魚卷入海中。

  “多謝女王陛下!”

  嘉瑪等一眾美人魚得以重歸大海,連忙齊齊向人魚女王道謝,她們很清楚,這一次若非女王陛下出手,等待她們的將是難以想象的可怕后果。

  在過去的歲月里,不是沒有美人魚被人類捕獲,但卻只有一條美人魚重新回到大海,那些沒有回來的,自然是永遠都不能再回來了。

  想到這里,她們俱都轉過頭來,憤然看向岳峰,若不是方才已經見識到岳峰的實力強大,此時此刻,她們早就一擁而上,將岳峰分尸了。

  面對一眾美人魚的仇視,岳峰并未放在眼中,他自顧笑吟吟的看向對面的人魚女王,“交易達成,稍后我就會離開白鷺灣,尊敬的女王陛下,請相信我,選擇與我進行交易,是你最明智的決定。”

  “是嗎?”

  人魚女王不可置否的回之一聲冷笑:“若真是如此的話,我這里倒還真有一樁麻煩的交易,只是,我怕不敢接受呀!”

  “喔?”

  岳峰帶著幾分驚疑問道:“不知是怎樣的交易,竟能讓堂堂人魚一族的女王都感覺麻煩,如果不介意的話,還請說來聽聽,若是可以的話,我倒不介意與女王陛下再進行一場交易,當然,前提是女王陛下能夠付得起價格。”

  “大海中的財富,無窮無盡,更有數不清的奇珍異寶,所以,這世界上,恐怕還沒有我付不起價錢的交易。”

  人魚女王冷哼一聲道:“只是,不是我瞧不起你,而是你雖然是人類之中的強者,掌握著非凡的強大力量,但卻也未必能夠海洋中對付它!”

  “它是誰?”

  岳峰滿是好奇的道:“你越是這樣說,我越是感興趣了,能說得清楚一點嗎,或許,我會答應與你進行這樁交易。”

  “挪威海怪。”

  人魚女王沉聲道:“一只巨大的章魚海怪,跟隨在一艘亡靈船的后面,來到了附近的海域,這只可怕的北海巨妖,已經殘忍吞噬了我們人魚族數十位族人,我曾率領族人圍剿過它,但它的實力強大,還有著非比尋常的自愈能力,雖然將它暫時驅逐出了人魚一族的領域,但卻無法將它消滅。”

  “挪威海怪?北海巨妖?那不是戴維瓊斯養得那個小可愛嗎?”

  微微一愣,岳峰隨之反應過來,當下,他連忙道:“所以,女王陛下所謂的麻煩交易,就是殺死那只巨大的章魚海怪?”

  “不錯。”

  人魚女王道:“只要你能夠殺死它,我可以滿足你任何要求,當然,前提是在我能夠承受的范圍內,個中尺度,你可以自己拿捏。”

  “那太好了。”

  岳峰笑著道:“方才見到女王陛下似乎掌握有空間能力,所以,我想請女王陛下為我量身打造一件空間寶物,作為交易的酬勞。”

  人魚女王沉吟道:“打造空間寶物,可不是一件容易的事情,不過,只要你能夠殺死北海巨妖,我倒也不介意花費一些心力,滿足你的要求。”

  “多謝女王陛下。”

  “你先別忙著道謝,一切還是等你殺死北海巨妖再說吧,否則,即便我制作好了空間寶物,你也不可能得到。”

  人魚女王說話間,伸手指向美人魚嘉瑪:“她將會作為我們人魚一族的使者,跟隨在你的身旁,直到親眼見證你殺死北海巨妖,如何?”

  岳峰看了美人魚嘉瑪一眼,當即笑著應道:“很好的提議,這樁交易我應下了,女王陛下請靜待我的好消息吧,期待我們再次的合作成功。”

  “我也很期待。”

  人魚女王冷笑道:“我期待你能活得久一些,可千萬別被那只巨大的章魚海怪給吞了,否則,你的下場將會比死更凄慘..........”

  請記住本書首發域名:www.vckjqe.tw。筆趣閣手機版更新最快網址:m.biquge9.com
望京电子游艺城